Rowobranten - Pelatihan Kelompok Tani Tentang Pemeliharaan Tanaman

Pelatihan Kelompok Tani Tentang Pemeliharaan Tanaman

RB NEWS(21/12) Intensifikasi pertanian yang selama ini merupakan capaian yang kita impi-impikan bukanlah hal mustahil apabila kita mempunyai kemampuan sumber daya manusia khususnya dalam bidang pertanian yang handal. Untuk itulah tentunya para petani kita harus mempunyai keahlian tentang ilmu pertanian yang memadahi. Pemerintah Desa Rowobranten dalam hal ini ingin sekali mewujudkan petani-petani yang handal guna mendorong tingkat kesejahteraan bagi para petani itu sendiri. Pelatihan kelompok tani merupakan salah satu solusi untuk meningkatkan kemampuan petani secara teoritis. Pelatihan yang di piloti oleh Bp. Sofyan dari penyuluh pertanian kecamatan Ringinarum ini begitu mengundang antusiasme warga Tani untuk lebih menggali berbagai masalah yang sering mereka alami di lapangan. Tak henti-hentinya pula Bp. Sofyan dengan sabar dan terinci memberikan informasi dan wawasan yang luas tentang berbagai teori dan pengalaman yang ada di lapangan.

Pemerintah Desa Rowobranten menyadari bahwa dalam memberikan fasilitas dan berbagai upaya mungkin masih jauh dari sempurna. Namun usaha yang maksimal telah kita tempuh untuk lebih meningkatkan produktifitas para petani di desa Rowobranten tentunya. Kepala Desa Rowobranten Bp. Supani juga menyerukan kepada para petani agar bisa lebih memperdalam pengetahuannya tentang ilmu pertanian, begitu pungkas beliau.(Red)

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 322