Rowobranten - SOSIALISASI RELOKASI MASJID ITTIHADUL MUJAHIDIN ROWOBRANTEN

SOSIALISASI RELOKASI MASJID ITTIHADUL MUJAHIDIN ROWOBRANTEN

ROWOBRANTEN NEWS(05/09) Pembangunan ruas jalan tol Batang-Semarang yang berdampak pada pembebasan lahan milik masyarakat ataupun berbagai sarana umum telah banyak menyita waktu dalam penyelesaian masalah tersebut. Di desa Rowobranten sendiri penyelesaian masalah penggantian Masjid ITTIHADUL MUJAHIDIN telah menemui titik temu. Sehingga perlu kiranya dari semua pihak untuk mendapatkan pemahaman tentang hal tersebut.

Untuk itu telah di kumpulkan semua Stake Holder yang meliputi Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, RT/RW, BUJT (Badan Usaha Jalan Tol), PPK (Pejabat Pemangku Kepentingan), Jasa Marga, Waskita Karya, Nadzir Masjid Ittihadul Mujahidin serta tak ketinggalan sebagai pemangku wilayah terdampak yaitu Pemerintah Desa Rowobranten yang turut berjuang bersama dan sekaligus fasilitator demi suksesnya penyelesaian masalah tersebut.

Sosialisasi yang telah di paparkan oleh pihak Waskita Karya dan BUJT serta pihak lain yang terkait rupanya telah memberikan rasa kepuasan tersendiri di kalangan masyarakat, Pihak Nadzir dan tentunya juga Pemerintah Desa Rowobranten. Dalam hal itu pula telah di tentukan secara rinci hal-hal teknis yang berkaitan dengan relokasi masjid.

Diharapkan semoga dengan kelapangan dada semua pihak, relokasi serta pembangunan Masjid ITTIHADUL MUJAHIDIN dapat berjalan sesuai dengan harapan. (Red)

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 304