Rowobranten - Diskominfo Kendal Gelar Bimtek Aplikasi DOKAR Desa dan Jurnalistik

Diskominfo Kendal Gelar Bimtek Aplikasi DOKAR Desa dan Jurnalistik

ROWONEWS, Kebutuhan akan pengetahuan dan teknik penulisan artikel dalam pemberitaan website desa mendorong Dinas Kominfo Kabupaten Kendal untuk mengadakan Bimbingan teknis Aplikasi DOKAR desa dan Jurnalistik se-kabupaten Kendal yang di ikuti oleh pengelola website desa di masing-masing wilayah. Kegiatan ini di buka oleh Heri Aryanto yang mewakili Kadiskominfo yang kebetulan tidak dapat hadir karena kegiatan lain.Sebagai Nara sumber pihak Diskominfo menghadirkan juga Unggul Priambodo seorang jurnalis handal dari Kedaulatan Rakyat.

Pengelola website desa yang hadir hari ini Rabu, (20/11/2019) di ikuti tiga wilayah kecamatan di kabupaten kendal yang meliputi kecamatan Limbangan, Kangkung dan Ringinarum. Kegiatan yang di selenggarakan di Laboratorium Diskominfo ini begitu intensif di ikuti oleh para peserta. Sesuai dengan Perbub No.39 tahun 2019 tentang Sistem Informasi Desa, membawa misi dan juga harapan agar desa-desa di Kabupaten Kendal dapat memberikan segala bentuk informasi mengikuti perkembangan teknologi informasi yang kini sedang di galakkan.

Dipost : 21 November 2019 | Dilihat : 267