Rowobranten - Pemdes Rowobranten bersama Lazisnu bagikan Hand Sanitizer untuk Tempat Ibadah

Pemdes Rowobranten bersama Lazisnu bagikan Hand Sanitizer untuk Tempat Ibadah

Rowonews, Atas inisiasi Lembaga Amil Zakat, Infak dan Sedekah Nahdlatul Ulama (Lazisnu) desa Rowobranten, Pemerintah Desa dengan Tim Gugus tugas Covid-19 nya, Jum'at (02/07/2021) membagikan Hand Sanitizer ke seluruh tempat ibadah yang ada di wilayah desa Rowobranten. Tidak lain kegiatan ini adalah suatu bentuk ikhtiar yang harus kita laksanakan semata-mata demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang akhir-akhir ini mengalami peningkatan dalam penularannya.

Sekretaris Desa Rowobranten, Islachul Charirin mengungkapkan Pemerintah Desa Rowobranten sangat mengapresiasi langkah Lazisnu sebagai organisasi yang mampu memberikan kepedulian yang besar dalam menyikapi pandemi ini. Tanpa adanya kepedulian dari masyarakat dalam penerapan protokol kesehatan dan juga dukungan dari  semua elemen yang ada, tentu saja mustahil Pemerintah Desa dapat bekerja sendirian.

Pembagian Hand Sanitizer kali ini, Tim Gugus Tugas Covid-19 desa Rowobranten menyiapkan 15 liter Hand Sanitizer Gel untuk 30 botol pompa berkapasitas 500 ml lengkap dengan braket yang telah di sediakan Tim Lazisnu desa Rowobranten dan siap untuk di distribusikan ke semua musholla dan masjid yang ada di desa Rowobranten. "Suatu bentuk kolaborasi yang baik ini semoga akan terus terjaga sepanjang waktu," demikian ucap Eko Suparjo, Sekretaris Lazisnu desa Rowobranten.

"Pemerintah Desa Rowobranten berharap dengan adanya pemasangan botol pompa hand sanitizer di tiap samping pintu musholla ini, akan mampu menggugah kesadaran masyarakat dalam menjalankan pola hidup bersih dan sehat selain lebih berdisiplin lagi dalam menerapkan 5M untuk mengurangi risiko penularannya. Kita menyadari hal tersebut bukanlah pekerjaan yang mudah, namun apabila kesadaran masyarakat sudah dapat terbentuk dengan baik, bukan suatu isapan jempol belaka jika pandemi ini dapat segera tertangani dengan baik," tandas Charirin.[Red]

Dipost : 02 Juli 2021 | Dilihat : 282