Rowobranten - PEMBANGUNAN RABAT BETON RW 01

PEMBANGUNAN RABAT BETON RW 01

Proses pengecoran jalan rabat beton Rw 01  yang dimulai hari rabu, banyak menyita perhatian warga masyarakat sekitar jalan tersebut. Mereka merasa senang karena pembangunan yang selama ini ditunggu-tunggu akhirnya terealisasi. Pembangunan tahap pertama rabat beton jalan desa ini menggunakan anggaran Dana Desa yang telah di cairkan tahap pertama di tahun 2018 ini.

Pemerintah Desa Rowobranten  benar-benar memanfaatkan Dana Desa untuk peningkatan ekonomi masyarakat. Perbaikan jalan berupa rabat beton yang mengunakan angaran Dana Desa telah rampung di selesaikan untuk menyambung kekurangan panjang jalan desa menuju arah desa Purworejo dari RT.02 RW.01 sampai ujung berakhir di wilayah RT.01 RW.01.

Kepala Desa Rowobranten, Bp. Supani kepada pewarta desa mengatakan, pihanya akan terus meningkatkan pembangunan infrastruktur di desa. Saat ini pihaknya memperbaiki jalan utama yang merupakan jalan rabat beton dengan panjang 100 meter.

“Anggaran yang kami gunakan untuk rabat beton ini adalah dana desa tahap I 2018 yang cair pada Mei ini. Proyek ini pengerjaannya dilakukan dengan melibatkan masyarakat Desa Rowobranten,” jelasnya. Bp. Supani berharap, dengan diperbaikinya jalan maka masyarakat dapat lebih mudah memasarkan hasil buminya. Red

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 359