Rowobranten - PENYALURAN BLT-DD BULAN APRIL DAN MEI SERTA BPNT DAN SUBSIDI MINYAK GORENG TAHUN 2022

ROWONEWS, Pembagian BLT-DD tahap 4 dan 5 tahun 2022 baru saja di bagikan. Antusiasme warga tampak dari kerumunan yang ada di sekeliling balaidesa Rowobranten tempat pelaksanaan penyaluran bantuan, Rabu (20/04/2022). Tak ayal bantuan tersebut sangat di butuhkan berkenaan dengan semakin dekatnya hari Raya Idul Fitri yang tinggal menghitung hari. Kebutuhan pokok yang semakin hari semakin merangkak naik merupakan beban berat bagi masyarakat kecil pada umumnya. Dengan telah di salurkannya BLT-DD ini Pemerintah Desa Rowobranten berharap uang yang sedikit ini dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar warga masyarakat.

Tidak begitu selisih lama dengan penyaluran BLT-DD, dua hari sebelumnya juga telah di salurkan Bantuan Pangan Non Tunai dan subsidi minyak goreng bagi penerima BPNT dan penerima PKH. Penyaluran BPNT dan subsidi minyak goreng tersebut di bertempat di aula Balaidesa Purworejo, Senin (18/04/2022). Masyarakat datang sesuai jadwal yang telah di tentukan oleh pihak kantor pos sebagai instansi yang telah di tunjuk oleh Dinas Sosial Kabupaten Kendal. Seluruh kegiatan penyaluran bantuan baik itu BLT-DD maupun penyaluran BPNT dan subsidi minyak goreng berjalan dengan baik dan tetap berpedoman pada protokol kesehatan.

Dipost : 26 April 2022 | Dilihat : 259