Rowobranten - Pembangunan Gapura Gang RT.03 RW.04

Pembangunan Gapura Gang RT.03 RW.04

Rowonews, Budaya gotong-royong merupakan kekuatan besar masyarakat Indonesia yang perlu terus dikembangkan di negeri ini. Akan tetapi, modernisasi telah mengubah kehidupan bermasyarakat, bahkan ada pendapat bahwa modernisasi itu adalah suatu tradisi bagi masyarakat pada masa sekarang ini. Modernisasi melahirkan corak kehidupan yang sangat kompleks, hal ini seharusnya jangan sampai membuat Bangsa Indonesia kehilangan kepribadiannya sebagai bangsa yang kaya akan unsur budaya serta nilai-nilai kearifan lokal.

Seperti halnya Gotong royong pembangunan gapura gang masuk di wilayah RT.03 RW.04 ini yang masih kental mengedepankan kerja sama dan tolong menolong antar anggota masyarakat dalam menyelesaikan kepentingan bersama yang didasarkan pada solidaritas sosial. Semangat warga dalam pembangunan gapura masuk gang yg dimulai pada Jumat (11/02/2022) merupakan bukti bahwa nilai-nilai budaya serta kearifan lokal tersebut masih terpelihara dengan baik.

Menurut Nurul Huda, Ketua RT.03 RW.04  pembangunn gapura ini sdh dirancang sekitar setengah tahun yang lalu dengan rancangan anggaran belanja menghabiskan sekitar Rp. 4.000.000. Dana tersebut berasal dari swadaya atau iuran warga RT.03 RW.04 dan juga berasal dari para donatur. Beliau juga menyampaikan terima kasih yang sebanyak-banyaknya kepada warga di wilayahnya dan juga para donatur. Harapanya dengan dibangunya gapura ini semoga dapat mempercantik lingkungan setempat, lebih-lebih untuk keindahan desa Rowobranten.[CR]

Dipost : 14 Februari 2022 | Dilihat : 533