Rowobranten - REMBUK TANI DI BAWAH JEMBATAN JALAN TOL

REMBUK TANI DI BAWAH JEMBATAN JALAN TOL

ROWONEWS, Pertanian merupakan mata pencaharian utama masyarakat Rowobranten pada umumnya. Untuk mendorong kemampuan petani dalam meningkatkan produktifitas hasil pertanian, belum lama ini Pemerintah Desa Rowobranten menggelar Pelatihan Pengolahan Pupuk kandang dan rembuk tani di bawah jembatan Tol jalan poros desa penghubung desa Wugurejo dan Rowobranten, jum'at (01/07/2022).

Pada kesempatan tersebut hadir segenap perangkat desa Rowobranten, nara sumber dari UPTD Pertanian Ringinarum serta kelompok tani baik dari blok rowo maupun blok canggal.

Mengawali sambutannya, sekretaris desa Rowobranten, Islachul Charirin, AMd., memaparkan bahwa Pemdes dalam hal ini sangat menaruh perhatian besar kepada petani demi tercapainya hasil pertanian yang di cita-citakan. Untuk hal itu telah di prioritaskan beberapa rencana pembangunan infrastruktur yang nantinya akan mendukung dalam program peningkatan kuantitas produk pertanian, tuturnya.

Kemudian acara di lanjutkan dengan pemaparan dari Sodikin selaku PPL UPTD Pertanian Ringinarum,  sekaligus rembuk tani yang di dalamnya membahas tentang berbagai persoalan petani mulai dari pemanfaatan pupuk kandang yang dapat menggantikan pupuk kimia yang saat ini memberatkan pembiayaan petani. Penggunaan kartu tani yang selama ini belum begitu intensif menjadi perhatian serius, agar di kemudian hari tidak menjadi persoalan yang serius.[Red]

Dipost : 06 Juli 2022 | Dilihat : 310