Rowobranten - Pembinaan Pemberdayaan Aparatur Pemerintah Desa

Pembinaan Pemberdayaan Aparatur Pemerintah Desa

Rowobranten News, Desa sebagai struktur organisasi pemerintahan paling rendah menjadi garda terdepan pelayanan yang langsung bersentuhan dengan masyarakat. Oleh sebab itu, kemampuan dan kapasitas aparatur pemerintah desa memegang peranan yang sangat penting. Dengan kompleksitas permasalahan yang dihadapinya, aparatur desa dituntut untuk memiliki perhatian dan tanggung jawab terhadap masyarakat desa.

Dalam melaksanakan penyelenggaraan administrasi pemerintahan desa dan laporan keuangan desa yang tertib diperlukan aparatur pemerintahan desa dan masyarakat yang mampu dan memiliki kapasitas. Berdasarkan hasil
analisis situasi sosial ditemukan permasalahan masih kurangnya kemampuan aparatur pemerintahan desa dalam pengelolaan penyusunan kebijakan desa, manajemen pelayanan desa dan kemampuan tenaga pengelola keuangan desa sehingga menghambat penyusunan perencanaan keuangan. Dalam hal ini, keberadaaan pendamping desa sebagai tenaga fasilitator dapat memberikan daya dukung terhadap peningkatan kapasitas aparatur pemerintahan dan masyarakat.
Untuk hal tersebut Pemerintah Kecamatan Ringinarum yang di piloti oleh Bapak Camat Sobirin, S.Sos yang di kawal oleh Bapak Cahyono selaku Sekretaris Kecamatan Ringinarum, Ibu Ari selaku Kasipemcam, para Pendamping Desa, Satpol Pamong Praja dan rombongan Tim yang lain memberikan pembinaan demi terwujudnya Aparatur Pemerintah Desa seperti yang diharapkan. Tak henti-hentinya pula Bapak Camat juga selalu memotivasi segala bentuk rencana-rencana desa agar dapat terealisasi yang pada ujungnya terwujudnya desa yang maju dan mandiri, begitu ungkap Bapak Camat Sobirin, S. Sos. (Red)

Dipost : 02 Juli 2019 | Dilihat : 259