Rowobranten - PELATIHAN DAN PENINGKATAN KAPASITAS TENAGA KEAMANAN MASYARAKAT

PELATIHAN DAN PENINGKATAN KAPASITAS TENAGA KEAMANAN MASYARAKAT

Rowonews, Satlinmas merupakan garda utama dari suatu sistem pengamanan di masyarakat. Kesiap siagaan Satlinmas merupakan kunci terbentuknya kondisi kondusifitas yang baik di lingkungan masyarakat. Berkaitan dengan hal tersebut, Pemerintah desa Rowobranten pada Sabtu, 09/02/2024 menyelenggarakan Pelatihan peningkatan kapasitas tenaga pengamanan desa yang dalam hal ini tentu saja Satlinmas sasarannya. Selain peningkatan kapasitas sebagai tenaga pengamanan, Satlinmas juga berfungsi sebagai tenaga sosial masyarakat lainnya yang selalu sigap dalam berbagai hal.

Pelatihan yang di pandu oleh Sertu Hari Subagyo dan Serka Asep Jodi Setiawan ini melibatkan 23 anggota Satlinmas yang di komandoi oleh Sutaman. Pelatihan berjalan dengan lancar meski terkadang di selingi dengan suasana rintik hujan namun tidak menghalangi semangat untuk tetap semangat dalam kondisi ini.

Dipost : 13 Maret 2024 | Dilihat : 32