Rowobranten - Penyemprotan Desinfektan Tahap-2 oleh Pemdes Rowobranten

Penyemprotan Desinfektan Tahap-2 oleh Pemdes Rowobranten

ROWONEWS, Seiring dengan semakin bertambahnya pasien terinfeksi Covid-19 secara nasional, mendorong Pemdes Rowobranten yang menggandeng berbagai stakeholder dan semua elemen masyarakat untuk lebih intensif dalam upaya penanggulangan penyebaran wabah tersebut. Penyemprotan desinfektan ke rumah-rumah warga sekaligus edukasi megenai pencegahan penularan covid-19 adalah suatu keharusan yang merupakan salah satu sarana yang penting dalam upaya pencegahan penyebarannya. Kegiatan yang telah di laksanakan pada Sabtu (04/04/2020) tersebut di awali dari wilayah RT.01 RW.01 sampai 20 RT dalam wilayah cakupan satu desa.

Sekali lagi penyemprotan desinfektan ini merupakan salah satu cara saja di dalam langkah pencegahan penularan covid-19. Namun tak kalah pentingnya dari hal tersebut adalah kedisiplinan warga masyarakat untuk terus menerus menjalani Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS),hindari menyentuh mata hidung dan mulut sebelum cuci tangan pakai sabun pada air mengalir,  mengkonsumsi makanan seimbang untuk meningkatkan imun (kekebalan tubuh), berolah raga teratur, menjaga jarak dengan orang lain, memakai masker apabila terpaksa bepergian untuk pemenuhan kebutuhan, menghindari kerumunan massa, lakukan aturan bersin yang benar yaitu untuk selalu menutupi mulut dan menutupi hidung dengan siku tangan yang ditekuk ketika batuk atau bersin dan apabila menutupnya dengan tissue sekali pakai buanglah tissue pada tempat sampah. Demikian berbagai cara yang harus kita laksanakan sebaik-baiknya dalam upaya agar wabah ini segera berakhir.

Dipost : 06 Mei 2020 | Dilihat : 540