Rowobranten - TP PKK Rowobranten Gelar Pelatihan Pembuatan Abon Ayam

TP PKK Rowobranten Gelar Pelatihan Pembuatan Abon Ayam

Rowonews, Di tengah masih fluktuatifnya angka penyebaran Covid-19, TP PKK desa Rowobranten masih ada satu kegiatan yang berkenaan dengan realisasi DD tahap-1 yaitu Pelatihan Tata Boga Pembuatan Abon Ayam. Ada berbagai syarat yang harus di penuhi dalam pelaksanaan kegiatan ini mengenai protokol kesehatan yang harus kita laksanakan dan juga pembatasan jumlah peserta pelatihan yang hanya di ikuti oleh 20 orang peserta saja.

Kegiatan ini di selenggarakan pada Sabtu 08/07/2020 bertempat di aula Balaidesa Rowobranten, dengan mentor Ahmad Muji atau yang lebih dikenal dengan Muji Abon seorang pegiat UMKM di kecamatan Ringinarum yang berasal dari desa Caruban. Dalam sambutannya Islachul Charirin, Amd selaku Sekretaris Desa Rowobranten mengajak kepada para ibu TP PKK agar sebisa mungkin mengembangkan apa yang telah di peroleh dalam pelatihan ini agar dapat menambah pendapatan keluarga di tengan berbagai kesulitan ekonomi yang saat ini terjadi.

Sebagai pelaku UMKM di kecamatan Ringnarum, Muji Abon juga memberikan penawaran menarik bagi ibu-ibu PKK untuk lebih meningkatkan kualitas dalam pembuatan abon ayam ini. Beliau rela memberikan ataupun membagi order yang ia terima untuk di serahkan pengerjaannya kepada ibu-ibu dengan persyaratan standar kualitas yang beliau inginkan.

Pemdes Rowobranten juga berharap semoga keterampilan ini akan dapat lebih di kembangkan oleh ibu-ibu TP PKK bersama dengan warga masyarakat agar kegiatan pelatihan yang telah di laksanakan ini bermanfaat warga masyarakat desa Rowobranten pada umumnya. [Red]

Dipost : 12 Agustus 2020 | Dilihat : 440