Rowobranten - Pembinaan dan Pelatihan LINMAS tentang Pemadam Kebakaran

Pembinaan dan Pelatihan LINMAS tentang Pemadam Kebakaran

RB NEWS(19/12)Menimbang begitu pentingnya akan bahaya terjadinya kebakaran, Pemerintah Desa Rowobranten begitu intens memikirkan pelatihan penanggulangan Kebakaran khususnya untuk para LINMAS yang di rasa Instansi ini adalah merupakan garda terdepan bagi keamanan dan ketertiban masyarakat. Setidaknya para anggota LINMAS merupakan taruna bagi masyarakat Desa Rowobranten yang keberadaannya begitu dibutuhkan. Untuk itu pembekalan-pembekalan yang bersifat vital sangatlah di perlukan guna mengatasi keadaan-keadaan darurat di lingkungan warga.

Menindaklanjuti rencana anggaran tahun 2018 dan bertepatan dengan akhir tahun ini Pemerintah Desa Rowobranten merealisasikan rencana yang telah tersusun dengan rapi. Kerjasama dengan pihak Pemadam Kebakaran Kabupaten Kendal pun merupakan kemutlakan dalam pelaksanaan kegiatan ini. Para anggota LINMAS di bimbing dan di latih untuk sigap dalam menghadapi kebakaran. Para petugas dari satuan DAMKAR Kabupaten Kendal pun dengan semangat menyampaikan materi yang berupa teori serta praktek. Dari mulai memaparkan cara penggunaan alat pemadam tradisional sampai dengan penggunaan alat pemadam kebakaran ringan modern.

Dengan kegiatan ini diharapkan semoga para anggota LINMAS dapat berdaya guna dalam mewujudkan keadaan yang kondusif dalam masyarakat dalam berbagai hal. (Red)

Dipost : 2019-07-02 14:03:29 | Dilihat : 504