Rowobranten - Pembukaan Wisata Embung Rowobranten dan Pasar Warga

Pembukaan Wisata Embung Rowobranten dan Pasar Warga

Rowobranten News(17/03/2019), Destinasi wisata baru yang telah di gulirkan masyarakat Rowobranten kini mulai di buka untuk umum. Bapak Kepala Desa Rowobranten yaitu Bapak Supani telah membuka launching Embung Rowobranten dengan di saksikan oleh Bapak Sobirin selaku Camat Ringinarum dan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata Kabupaten kendal Bapak Ir Agung Setiawan.

Acara yang di persiapkan hanya dalam tempo satu minggu ini sudah membuahkan kesuksesan yang luar biasa. Dalam sambutannya Bapak Camat Shobirin menghimbau agar seluruh warga masyarakat bahu membahu agar kedepan destinasi wisata desa yang murah meriah ini dapat berlanjut.

Bapak Camat Sobirin juga mengajak warga masyarakat untuk ikut serta mensukseskan program pemerintah dalam upaya memajukan destinasi wisata di Kendal. “Jadilah warga Kendal yang sadar akan wisata, mari kita sukseskan program Pemerintah Kabupaten Kendal yang telah menargetkan 101 Desa Wisata demi kemajuan pariwisata di Kabupaten Kendal,” ajaknya.

Sementara itu, Kepala Kepala Disporapar Kendal, Ir. Agung Setiawan menyampaikan bahwa di bukanya wisata baru ini menambah adanya desa wisata di Kendal. “Sesuai dengan Program Pemerintah Kendal tentang Desa Wisata, kami terus menambah wisata-wisata baru, dan hari ini adalah launching desa wisata yang ke 41,” terangnya.”Diharapkan dengan dilaunchingnya Embung Rowobranten sebagai destinasi wisata nantinya mampu menaikkan perekonomian Desa Rowobranten, tentunya kita semua harus ikut berpartisipasi dalam memajukan wisata ini, dari kita untuk kita,” harap Kepala Disporapar Kendal tersebut. Red

Dipost : 2019-07-02 14:03:29 | Dilihat : 501